ALT + 1

Ir para o conteúdo

ALT + 2

Ir para o menu

ALT + 3

Ir para o rodape

Tamanho do texto:

ALT + 4

A

+

|

ALT + 5

A

-

ALT + 6

Contraste1

ALT + 7

Contraste2

Processo Seletivo | Faça sua prova on-line | Matricule-se ainda esta semana para 2020/02 e ganhe
um chip VIVO com 20GB/mês*

*CONSULTE O REGULAMENTO

Inscreva-se!

Apresentação

Nutrição Clínica Funcional

DuraçãoModalidadePreçosUnidades
12 e 6 mesesPresencialClique aquiMemorial

Devido a pandemia da Covid-19, as aulas presenciais estão ocorrendo em tempo real (plataforma AAPA – Ambiente de Apoio Presencial de Aprendizagem) pela Central do Aluno. A UNINOVE ampliou seus investimentos em tecnologia para que você possa estudar sem precisar sair de casa e oferece um chip VIVO com 5GB/mês de internet para acompanhar as aulas.

O curso capacita profissionais para atuar no desenvolvimento das etapas de triagem e de vigilância nutricional, com a sistematização de uma metodologia capaz de identificar e de acompanhar os pacientes que necessitam de terapia nutricional.
Oferece também conceitos atuais da área, o que torna o curso uma ótima oportunidade para o aluno vivenciar a interdisciplinaridade e reconhecer a importância da terapia nutricional na prática clínica. A especialização abrange temas condizentes com a prática atual da nutrição clínica. Aborda cada uma das enfermidades de forma sistêmica, por meio de conteúdos relacionados à fisiopatologia, à epidemiologia, à etiologia, aos sinais e sintomas, ao diagnóstico e ao tratamento dietético, à nutrigenética e nutrigenômica com o desenvolvimento da gastronomia aplicada a cada uma das enfermidades, considerando, sempre, as questões socioeconômicas, políticas, culturais e éticas.

O Nutricionista será capaz de indicar e acompanhar por meio de check-up ou diagnóstico, o melhor tratamento nutricional, considerando as necessidades individuais de cada paciente. Para isso, utilizará os conhecimentos técnicos e científicos que norteiam os princípios da nutrição funcional com o intuito de oferecer melhor qualidade de vida aos pacientes. O curso também será integrado a equipes multidisciplinares, no sentido de avaliar o estado nutricional para propor condutas em situações adversas ao estado nutricional de acordo com a biodisponibilidade de nutrientes.

Serão abordados os seguintes conteúdos: Fundamentos de Fisiologia e da Bioquímica da nutrição; Os aspectos de nutrição esportiva com ênfase na necessidade nutricional do atleta; A necessidade de nutrição  nos diversos ciclos de vida (criança, adolescente, idoso, gestante); e Associação a nutrição clínica funcional nos tratamentos de obesidade, hipertensão, câncer entre outras doenças.